头部左侧文字
头部右侧文字
当前位置:网站首页 > 房产 > 正文

普贤王如来祈愿文藏文,普贤王如来祈愿文藏文版

作者:admin日期:2024-05-21 11:45:08浏览:40分类:房产

修佛得修三世才能成佛脱离六道轮回吗

1、依照中国的佛教学、出家修行、念经参禅、戒一切欲、终生吃素、一心向善向佛、与世无争、修身养性、悟道入定、大成!方可脱离六道轮回、荣升仙界或者佛界!前提必须修行十世人生、也就是修行一千年、每一次人生修行一百年。真正修行的和尚基本都活过百岁。

2、并不是每个人的修行都是为了“了生死、出三界、脱离六道轮回”。个人觉得:了生死、出三界、脱离六道轮回,并不是修行的目的;而是某些人修行的目的!因为这是一种欲念。就像信佛是为了成佛一样,当一个人心中有欲念的时候,他修行的路子已经偏离了无欲无求的轨道。

3、所以成佛极为困难。但由于阿弥陀佛的大愿,只要我们往生极乐净土,成佛就变得很容易,所以净土法门是横超法门。但是,到菩萨的境界时,可以把多劫压成一劫,也可以把一劫变成多劫。

嗡阿吽怎么持念,怎么回向

1、持念嗡阿吽时,应观想这三个字与呼吸相结合:入息时是嗡,住息时是阿,出息时是吽。这样的修持有助于通解全身脉结之气,它体现了藏密六妙门中的还息和净息作用。 在进行嗡阿吽的回向时,根据个人的愿望可以有不同的回向文。

2、藏文形式:Om Ah Hung Ben za Guru Péma Siddhi Hung。 [4]汉语转写藏文形式: 嗡 阿 吽 班 杂 咕 噜 叭 嘛 悉 地 吽 汉语拼音转写藏文:ōng ā hōng,bān zhā er(轻声) gǔ lǔ,bēi mǎ xī dì hōng。发音注解:嗡:读作(ōng),不读今音(wēng),有的书也写作“唵”。

3、“嗡啊吽”的读音是:wēng ā hōng 嗡wēng ㄨㄥˉ 〔~子〕京二胡,胡琴的一种。 象声词:飞机~~响。蜜蜂~~地飞。啊ā ㄚˉ◎ 叹词,表示赞叹或惊异:~,这花真美呀!~哈。~呀。

4、【wēng】【ā】【hǒu】拼音:【wēng】【ā】【hǒu】释义:“嗡阿吽”三字明又称金刚诵,是佛教之藏密主教金刚总持即普贤王如来的根本咒,代表佛的三密和三身。“嗡“代表佛的身密,白色,化身。象征五部佛的种子字、报身佛的心咒。“阿”代表佛的口密,红色,报身。

5、“嗡阿吽”是三世诸佛的总持咒,“嗡”代表三世诸佛的身金刚,“阿”代表三世诸佛的语金刚,“吽”代表三世诸佛的意金刚。因此,念诵“嗡阿吽”可以获得一切诸佛的加持。

6、在念诵嗡阿吽时,通常会从“唵”开始,接着是“嘛”,然后是“呢”,“叭”,紧接着是“逗让仔咪”,最后以“吽”结束。 嗡阿吽是藏传佛教中非常著名的咒语,它代表了观世音菩萨的慈悲心。

阿达尔玛是什么意思

五方佛来源于“法性本初佛”,“本初佛”是心之本体,化现三个如来藏,佛教翻译为:阿达尔玛、金刚总持、金刚萨埵,即“一心三藏”的人格化。

本觉大密咒:亦名阿达尔玛普贤王如来心咒,又名大密宗根本咒,又名去贪嗔痴三毒咒。持颂此咒,能悟自性本空,断除三毒烦恼,成就法身;临终荼毗,能出舍利。

“本初佛”是心之本体,化现三个如来藏,佛教翻译为:阿达尔玛、金刚总持、金刚萨_,即“一心三藏”的人格化。五方佛又称五智如来,他们不是独立存在而是对“佛”的概念的抽象表述,即密宗金刚界密法“五佛转智说”。

冬至为什么要念普贤王如来发愿偈藏文

藏传佛教是密法,有许多修行的不共窍诀。比如在某些特别的日子,诵什么经功德可增长无量倍。普贤王如来发愿偈什么时候念都很好的。冬至时诵持可能会功德更大。修行,要依师而修,上师让如何修行,我们照做就是,肯定是有益于我们福慧的。

第一就是存起来,就像赚了钱就要存银行一样,回向就是把好报存在永远的银行了,生生世世都安全,给你带来好报、好运、好人生。

有三种义,一,回向真如实际,心心契合。此即回事向理之义。二,回向佛果菩提,念念圆满。此即回因向果之义。三,回向法界众生,同生净土。此即回自向他之义。回向之义,大矣哉。回向之法虽不一,然必以回向净土,为唯一不二之最妙法。以其余大愿,不生净土,每难成就。若生净土,无愿不成。

禅宗由释迦牟尼佛以心印心而传播下来,密宗的源头不可追踪,它是集合了古印度的瑜珈思想(迦叶佛是古时在雪山中修持的瑜珈行者)释迦牟尼佛的「普贤王如来的心印传承」,与及大成就者的修持结晶而传播下来。

暂无评论,来添加一个吧。

取消回复欢迎 发表评论: